返回99首页

99艺术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[沙龙活动] 【论坛讨论】——批评的危机和宋庄的真相

自9月10日宋庄艺术节开幕后,大家肆无忌惮地批评栗宪庭,批评胡介报,批评宋庄,批评宋庄艺术节。这本身就证明:宋庄是一可供批评的对象。面对诸多关于宋庄艺术节的批评,策展人岳路平反问大家是否敢于批评中国的栗宪庭,而不是宋庄的栗宪庭;中国的胡介报,而不是宋庄的胡介报;中国的艺术节,而不是宋庄的艺术节!那么大家批评的目的是什么?批评可以为中国的当代艺术作出贡献吗?批评可以为中国文化环境的优化作出贡献吗?在当代艺术所呈现出来的多元化以及多样性的发展趋势下,艺术批评背后凸显出了所引发的批评失衡和混乱吗?艺术批评难是是非的论断和优劣的评定?真正的艺术批评能够带给艺术史怎么样的影响力?尽管任何批评都不可避免地带有主观色彩,但批评必须根据客观论据来自作分析和判断。在批评中应该避免对艺术作品和事件漫无边际的精神解释,从而使误读的成分损害了其精神品质。面对所有关于宋庄艺术节的批评我们是否应该理性分析当下批评的现状,是否存在批评的危机?对于扭曲片面的批评是否误导了公众对于宋庄的认识?

论坛嘉宾:刘礼宾、胡赳赳、岳路平、陈晓峰、丁晓洁、夏彦国、李心沫、张桂森、朱小钧、袁霆轩、王冠

论坛主持:王海涛

论坛时间:2010年9月21日(星期二)下午2点——5点

特别提醒:

由于讨论的形式只有注册用户才能参与,请准备参与讨论的网友,务必提前注册好用户名,并记住自己的登录密码!
并要注意时常刷新,讨论时跟谁的帖子点帖子的“引用”即可。
欢迎跟帖讨论!谢谢!

相关阅读:

陈晓峰:艺术节不是宋庄发展的全部
占个沙发  准备观看!
话题慢有趣啊,
欢迎各位网友!
欢迎我自己!

要开始了?

貌似要开始了?看看能说什么
岳路平报到!

哈哈

哈哈哈,看看,我是来参观的